Cara Menggunakan DS3 Controller atau PS3 Joystick ke komputer dengan Motioninjoy dan BetterDS3

Bahan - bahan yang diperlukan:
  • Motioninjoy v071001 support buat win XP, 7, dan 8 Download >>
  • Better DS3 download >>
  • Controller DS3
  • Minimal bloetooth v 2.0 + EDR 
  • USB Cable
  • Intenet
    Sebelumnya maaf karena saya bikin tutor ga pake bloetooth karna bloetooth saya tidak support dan tutor ini dibuat di win 8,1 32 bit.
    Pertama-tama  colokin DS3 controllernya, jika belum ada driver pasti windows akan instal otomatis untuk drivernya
    biar bisa digunakan sepenuhnya DS3nya jalankan Motioninjoy(Online ya) dengan run admin, klik tab driver manager lalu load driver untuk memunculkan

    setelah load driver biasanya akan muncul hardware id DS3nya, ceklist terus instal all

    kemudian akan muncul notif warning, kemudian install this driver software anyway

    setelah sukses instal driver motioninjoy, cabut USB DS3 controllernya, terus pasang lagi jika sukses maka di tab profil sudah kebaca
    jika sudah tahap ini sebaiknya gunakan better DS3 tool buat bikin profilnya karna tidak memerlukan online internet, dan menurut saya walaupun motioninjoy ada versi offlinenya kadang kalau sudah lama sekitar dua minggu lebih sering error kalau ga di onlinekan.
    Untuk pake better ds3 klik new buat bikin profil joystick buttonnya
    untuk profil baru saya sarankan pilih XInput yaitu profil sama punya XBOX 360 Controller karena lebih gampang dan lebih kompatibel dengan berbagai jenis game


    1. isikan nama profilnya
    2. klik autofil XBOX 360
    3. buat ngatur kondisi led/lampu di DS3 apa bergerak ke semua 4 led apa cuma pilihan saja
    4. lalu save profilnya
    Lalu tinggal pilih profilnya terus tekan apply
    DS3 Controller siap digunakan.

    NB: Tutor ini dibuat aslinya buat program cek stick buat DS3 Controller ps2 dan ps3, untuk toolnya silahkan ke link ini

    8 comments :

    indra prasetyo mengatakan...

    makasih gan tutorialnya,work di ane :D (y)

    AGIL mengatakan...

    sama - sama mas, terima kasih dah berkunjung

    Bingkai Kertas mengatakan...

    Gan, di ane kok kaga bisa2 ya, kbtulan ane d jkt gan, bisa ktmuan ga? Biar bisa praktek lgs, email ane aja gan buat waktu dan tmpatnya. Makasi gan sblumnya

    PC Gaming Murah mengatakan...

    terimakasih banyak... sukses selalu pc gaming rakitan murah

    Rahman Anugrah mengatakan...

    Kerenn... tpi ane masih bawa bawa kabel.. soalnya pc ane error bluetoothnya.. harus paje bluetooth adapter kayaknya.. thanks tutornya mantap

    Trunks Saiyan mengatakan...

    Gak bisa gan "error code:0x5, solusinya gmn tuh?

    Anonim mengatakan...

    kok tombol2 nya banyak yg beda dgn DS3 ya?

    imam abdul halim mengatakan...

    gan gimana sih caranya ribet

    Poskan Komentar